Статьи

« Назад

Тайна белого окна (Секрет окна).  13.01.2016 06:35

Пластиковые окна отличаются от своих дальних родственников периода развитого (и не очень) социализма так же, как отличается современный DVD-проигрыватель от древней катушечной «Кометы». На смену деревянным оконным переплетам все увереннее приходят окна из пластика, или, как его еще называют, ПВХ. Этот  материал долговечен и экологически чист, изготовленные из него конструкции «равнодушны» как к жарким солнечным лучам, так и ливневому воздействию; они не нуждаются ни в покраске, ни в каком-либо ином сложном и дорогом уходе.

Однако сам факт, что окно сделано из пластика, еще не гарантирует, что купивший его потребитель навсегда гарантирован от забот и проблем. Дело в том, что пластик, из которого делаются современные окна, тоже бывает разным. Оно может быть качественным, и, соответственно дорогим, а может быть и дешевым. То есть не очень качественным. Для того, чтобы понять, какие опасности могут подстерегать потребителя пластиковых окон, попробуем заглянуть не за окно, как мы это обычно делаем, а  внутрь окна.

Современное окно состоит из трех основных элементов: это профиль (основа конструкции, ее «скелет»), фурнитура (специальные механизмы, обеспечивающие динамику оконных элементов, то есть их открывание и закрывание), и стеклопакет, то есть два или три листа стекла, герметично соединенных друг с другом через дистанционную рамку. Качество профиля важно для окна точно также, как важно для хорошего костюма качество ткани. Оконный профиль производится из специальной смеси, состоящей более чем из 20 различных компонентов. Попытка сэкономить на качестве хотя бы одного из них может  иметь самые неприятный последствия.  Коварство такой экономии в том, что ее последствия наступают не сразу. Так, многие любители изготовления дешевых профилей начинают уменьшать толщину наружных  стенок. Ведь потребитель, видя готовую конструкцию, не знает, какой толщины эта самая стенка, и никакой разницы не заметит. Он заметит ее потом, когда через несколько лет использования в углах конструкции появятся трещины, которые будут распространяться все дальше. Он заметит лишь потом, что на поверхности бывшего когда-то белым окна начнут проступать желтые пятна. Лишь потом он увидит, что створки его  окна начнут провисать, а фурнитура – заедать, скрипеть и болтаться. К тому времени, когда потребитель это увидит, уже и следа не останется от того морального удовлетворения, которое он испытал несколько лет назад, сэкономив на новом окне некоторое количество долларов.

Поэтому,  чтобы не попасть впросак при выборе окна, обязательно обращайте внимание на марку профиля, из которого оно сделано. Одной из самых успешных и известных марок оконного рынка во всем мире вот уже много лет является немецкая VEKA. Разрабатываемые и производимые VEKA оконные и дверные профили имеют Сертификат DIN ISO 9001:2000, свидетельствующий о высочайшем качестве материала и неукоснительном соблюдении сложнейшей технологии производства. А в Росси VEKA была удостоена почетного Диплома Российского Союза защиты прав потребителя – за весомый вклад в развитие потребительского рынка. Выбирая окна из профиля VEKA, Вы можете быть уверены – они будут радовать не только Вас, но и Ваших детей и внуков. Единственная возможность неприятность – это зависть соседей. Но с этим можно смириться, ведь соседи могут и смениться, а вот окна VEKA будут с вами всегда. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: